您的位置: 首页 >> 农业动态
    结合食品安全宣传周活动,市、县组织在高原夏菜集中产区定远镇召开农产品质量安全工作推进会
    发布时间:2017-06-29 来源:兰州市农产品质量监督管理中心

    为严格落实企业主体责任,强化属地监管职责,严格落实高原夏菜产地准出制度。2017年6月27日, 兰州市农产品质量监管中心、榆中县农产品质量安全监管中心、定远镇政府在兰州市高新区定远镇组织召开农产品质量安全工作推进会。市农产品质量监督管理中心副主任司继勇、高新区定远镇镇长窦连斌、榆中县农产品质量安全监管中心副主任周占贵到会并讲话。榆中县定远镇23个保鲜库及10家农资经营门店负责人或代表参加了会议,榆中县农产品质量安全监管中心向各个蔬菜保鲜库印发了《蔬菜保鲜库严格遵守的“六个必须”》。

    定远镇是我市蔬菜产销企业及保鲜冷库相对集中的地区,也是高原夏菜主产区和农产品集散地,农产品质量安全关系到高原夏菜的品质及声誉,保障农产品质量安全是民生所系,因此必须引起高度重视。司继勇副主任讲话要求,当前农产品质量监管必须按照“属地管理,分级负责”的原则,各县区要把农产品质量安全放在当前工作的首要位置,结合各自实际,采取得力措施,全力做好监管工作。农产品生产经营主体要认清农产品质量监管形势,明确自身农产品质量安全第一责任人的职责,建立农产品生产质量安全责任机制和承诺机制,扎实推进检测、监管、追溯等基础工作。

     

     

     

    打印文本 加入收藏 返回顶部 关闭窗口
    上一篇:
    下一篇:
                  Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统