农业政务
最新图文
您的位置: 首页
>> 农业政务 >> 行政通知
    兰州市农业委员会关于开展2017年食品安全宣传周农产品质量安全主题日宣传活动的通知
    兰农便字〔2017〕117号
    发布时间:2017-06-29 来源:兰州市农业委员会

    兰州新区农林水务局、各县区农牧(业、林、水)局、委属相关单位:

    根据国家食安委总体部署,将于6月29日至7月13日举行全国食品安全宣传周活动,按照省、市食安委的安排,我市将与全国、全省同步,开展食品安全宣传周活动。

    一、活动主题

    2017年食品安全宣传周主题为“尚德守法,共治共享食品安全”。

    二、宣传重点

    紧紧围绕活动主题,按照“四个最严”要求,宣传农产品质量安全法律法规,强化主体责任意识,引导农产品生产经营者学法、知法、守法、用法,增加安全优质农产品供给,引导公众提高科学素养和维权能力,积极参与社会监督,营造食品安全的全社会共治共享氛围。

    三、活动安排

    (一)市级层面。6月30日市农委在七里河区举行全市的宣传活动,重点开展以下宣传活动:

    1.进行现场宣传和咨询活动。发放农产品质量安全科普资料,现场开展咨询答疑,增强广大生产经营者和消费者对我市安全优质农产品的信心。

    2.观摩农业企业标准化生产。

    3.组织媒体宣传。与主流媒体沟通,通过电视、报刊、网站宣传农产品质量安全法律法规、政策措施以及工作成效,普及农产品质量安全消费知识,引导社会公众客观、理性认识农产品质量安全,树立消费信心。

    (二)县区级层面。各县区农业行政主管部门,参照级层面活动方案,结合本地实际和特色,6月30日与全市同步开展宣传活动。

    四、相关要求

    (一)加强组织领导。市、县区农业行政主管部门要充分认识宣传活动的重要意义,精心谋划,细化方案,保障人员和经费的投入,确保宣传工作落实到位。

    (二)增强活动实效。要使用加强与媒体的沟通协作,广泛开展宣传咨询,注重宣传内容的真实性、针对性、实用性和时效性,贴近生活,贴近群众、贴近实际。

    (三)严肃会风会纪。各县区要严格遵守省市关于改进工作作风的相关规定坚持厉行节约,严禁铺张浪费、讲排场和形式主义。

    (四)及时报送资料。各县区于活动结束后,认真填写“2017年食品安全宣传周活动统计表”,7月10日前报市农委质监处。

    附件:2017年食品安全宣传周活动统计表

     

     

    兰州市农业委员会

    2017年6月20日

    附件:附件

    打印文本 加入收藏 返回顶部 关闭窗口
    上一篇:
    下一篇:
                  Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统