您的位置: 首页 >> 农业动态
    市农研中心人员参加中国马铃薯大会
    发布时间:2017-06-28 来源:兰州市农研中心

    “全球人钟爱的洋芋在贵州搞大事啦”,这是近日2017年中国马铃薯大会暨中国•贵州马铃薯产业博览会在毕节召开时,当地媒体发的信息。

    中国作物学会马铃薯专业委员会主任委员、农业部副部长屈冬玉博士出席大会并致开幕辞,农业部和马铃薯主产省区市负责人、有关高校科研院所的专家学者、国内外企业界代表和参展企业共1400余人参会。我省的甘肃省农业厅、甘肃农大、甘肃省农科院、天水市农科所、定西市农科院等的近百人参加。

    市农研中心杨来胜研究员是中国马铃薯专业委员会的委员,与马铃薯项目组人员一起参加了本次会议和学术交流,参观了主产区威宁县的马铃薯生产、销售和脱毒繁育基地,会后与贵州省农科院的相关人员进行了交流,并调研了马铃薯市场和消费情况。“马铃薯产业与精准扶贫”是这次大会的主题和特点,值得我们借鉴和学习。

    贵州省马铃薯面积是仅次于甘肃的种植大省,面积过1000万亩。毕节市地处黔西北高寒山区,光照充足、相对高差大,马铃薯种植优势明显,鲜薯供应周期长,产量高、品质好,是全国规划的马铃薯主产区和优势区。毕节市马铃薯种植面积达到520万亩左右,产量700万吨,2016年全市共建马铃薯种薯及商品薯扶贫基地193.68万亩,扶持带动贫困村795个,带动贫困人口24.82万人。威宁县是贵州省面积最大、海拔最高的县 ,“威宁洋芋”获地理标志认证,威宁自治县获“中国南方马铃薯之乡”称号,据介绍,马铃薯产业收入占全县占农民人均纯收入的20%左右。

     

     

    打印文本 加入收藏 返回顶部 关闭窗口
    上一篇:
    下一篇:
                  Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统