专题专栏
最新图文
您的位置: 首页
>> 专题专栏 >> 农机监理
    提升主体责任意识,筑牢农机安全防线
    发布时间:2017-06-23 来源:兰州市农机监理所

    为深入贯彻落实中央、省、市关于安全生产工作重要指示精神,进一步检验我市农机事故应急救援预案科学性和实用性,不断提升我市农机监管队伍对农机事故的应急响应、指挥、协调、配合等工作的处理能力,我市农机监管部门于6月22日,在七里河区西果园镇进行了农机事故应急救援预案演练。省农机监理总站、市安委会、市应急办等部门领导莅临指导,当地广大农机户和农民观看了演练,现场人员达100多人。

    此次演练由农机主管部门牵头,安监、卫生、公安、民政等相关部门单位共同参演,按照兰州市农机事故应急救援预案方案,科学设计演练内容,真实模拟农机事故应急救援的全过程。演练中,各部门分工明确、配合紧密、衔接有序,事故报告有条不紊,应急反应快速到位,勘查处理井然有序,成功地完成了各项应急处理演练任务。通过演练,使我市农机安全监理人员进一步积累了应对农机安全生产事故的实战经验,增强了全体人员的安全生产思想认识,提升了农机安全应急救援的处置能力。

    在农机事故应急预案演练的总结会中,市农委党组成员、副主任牟玉祥同志指出,当前正值国务院安委会安全生产巡查和“安全生产月”期间,而“三夏”又是农机作业高峰期和农机事故多发高发期,我们要充分认清当前农机安全生产工作面临的严峻形势,全面落实农机安全生产主体责任,坚决克服盲目乐观、松懈麻痹思想,将做好农机安全宣传教育、隐患排查、专项整治、应急处置等工作,特别是“三夏”联合收割机跨区机收的安全监管作为当前重点工作来抓,作为接受国务院安委会巡查考核的重要任务来对待,对“三夏”农机安全生产进行再安排、再部署,细化实化工作措施,靠实工作责任,多频次、无缝隙、无死角地开展“三夏”农机安全生产督导检查,确保全市农机安全生产形势的稳定和农机化事业的快速发展。

     

     

     

    打印文本 加入收藏 返回顶部 关闭窗口
    上一篇:
    下一篇:
                  Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统