您的位置: 首页 >> 农业动态
    省防重大办督察组到市动监所督导日常工作
    发布时间:2017-06-20 来源:兰州市动物卫生监督所

    为进一步加强动物卫生监督及动物源性产品质量安全监管,推动各项工作落实,省兽医局于6月13日按照《2017年全省动物卫生、兽药饲料及畜禽屠宰监督检查方案》的相关要求对市动监所的机构及队伍建设、动物检疫、动物卫生监督执法等有关工作进行了全面督查。

    监督检查小组详细检查了市动监所对县区动监所上半年工作进展及规模化养殖场(养殖小区)、定点屠宰场、动物诊疗机构和乡村兽医诊疗服务活动的监督检查记录;对违法行为的查处情况,对病死及死因不明动物无害化处理情况以及H7N9流感防控工作进行了详细了解;查看了市动监所是否制定了培训和能力提升方案,培训是否执行了“五有”要求,是否制定了行风建设活动方案以及行风建设活动开展情况,是否对产地检疫的各项规定和要求进行了宣传和告知。

    从督查小组反馈的情况来看,市动监所监督检查频次能达到每季度1次,对违法行为及时进行了查处和督办,有效部署并严格落实H7N9相关防控措施,有条不紊的开展技能培训和日常业务工作。督察组兀征组长对后半年工作提出三点要求:一是继续完善痕迹化管理工作,二是抓好政策宣传,三是工作做到有法可依、有法必依、违法必究。

     

     

     

    打印文本 加入收藏 返回顶部 关闭窗口
    上一篇:
    下一篇:
                  Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统