专题专栏
最新图文
您的位置: 首页
>> 专题专栏 >> 农机监理
    西固区农牧局开展农机“安全生产月”活动
    发布时间:2017-06-19 来源:西固区农牧局

    为了进一步加大农机安全宣传力度,推动落实农机安全生产主体责任,全面提高全民安全素质,有效防范和遏制重特大事故发生,维护全区农机安全生产稳定向好的态势,根据上级业务部门的要求,结合西固区农机行业特点,区农机监理站近期开展以“全面落实农机安全生产主体责任”为主题的农机“安全生产月”活动。

    一是开展农机监理人员进乡村宣传活动。区农机监理站组织全区农机监理管理人员,深入各村、场院、农机活动场所,大力宣传党中央、国务院和省、市、区党委政府关于安全生产的重要决策部署,引导农机经营者、农机驾驶人和农机从业人员树立安全发展理念。二是开展“平安农机大家谈”活动。交流研讨落实农机安全生产主体责任的重要途径和方式方法等,促进建立健全基层管理制度,推动乡镇、村在农机安全责任、管理、投入、培训和应急救援“五到位”,促进农机经营者、农机驾驶人建立自我约束,保障安全生产机制,全力推进农机安全生产主体责任的落实。三是结合“三夏”作业,开展农机安全隐患排查治理活动。区农机监理站组织人员对农机违章高发区域、路段、场院重点进行检查,重点监控,并结合“三夏”作业特点,加强对参加作业农机的监管和服务,确保跨区机收生产安全。

    打印文本 加入收藏 返回顶部 关闭窗口
    上一篇:
    下一篇:
                  Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统