您的位置: 首页 >> 农业动态
    兰州市农委召开肃清王三运流毒和影响专题民主生活会
    发布时间:2017-12-27 作者:张绍程

    按照市委统一部署要求,12月26日兰州市农委党组召开肃清王三运流毒和影响专题民主生活会。委党组书记、主任朱宗诚主持会议并作总结讲话,委党组成员、机关县级领导干部参加会议,委人事处、办公室负责人列席会议。会上首先观看了专题片《巡视利剑》第三集《震慑常在》,传达学习了中共兰州市委《关于坚决全面彻底肃清王三运流毒和影响进一步净化全市政治生态的实施方案》精神,与会人员围绕“坚决全面彻底肃清王三运流毒和影响、进一步净化政治生态”作了专题发言。



    与会同志一致表示,对党中央严肃查处王三运严重违纪问题、省市委坚决全面彻底肃清王三运流毒和影响,坚决拥护、坚决贯彻,将以王三运严重违纪问题为反面教材,引以为戒,坚决担当起肃清工作的政治责任,严守政治规矩和政治纪律,更加坚定地维护党中央权威和集中统一领导,推动党的事业健康发展。会上,参会同志把自己真正摆进去,结合工作实际,分析了王三运流毒的具体表现和危害,剖析思想、机制等方面的根源,提出了自身和分管领域的整改肃清措施。



    会议要求,委领导班子成员要提高政治站位,将思想和行动统一到中央和省市委的决策部署上来,努力营造风清气正的政治生态环境,并提出了五个方面的具体要求:一要旗帜鲜明讲政治。深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,在思想上、行动上与党中央保持高度一致,坚定不移把党中央和省市委各项决策部署不折不扣落到实处,要站位新时代,焕发新气象,展示新作为,奋力谱写新时代兰州农业发展的新篇章。二要严肃党内政治生活。要坚决履行全面从严治党的主体责任,层层传导责任和压力,确保管党治党措施落到实处。要进一步严明政治纪律规矩,坚持民主集中制原则,按程序办事,按规矩办事,按集体意志办事,提高科学决策、民主决策、依法决策水平。要坚持中心组学习、“主题党日”、“三会一课”、民主生活会、组织生活会、民主评议党员等党内政治生活制度,持之以恒锤炼党性修养,真正把党内政治生活管起来、严起来。三要着力深化作风建设。持之以恒落实中央八项规定精神,有针对性地解决好“四风”隐形变异问题。深入推进“治转提”和“三纠三促专项行动,扎实解决干部中存在的不作为慢作为、缺乏担当、缺乏朝气、进取意识不强等问题,大力倡导雷厉风行、真抓实干的工作作风,着力提升服务发展、破解难题和驾驭复杂局面的能力,把各项农业工作谋划好、落实好。四要严格遵守廉洁自律规定。既要“能干事”又要“不出事”,坚持依法用权、秉公用权、廉洁用权,任何时候都不得突破“底线”,逾越“红线”,触碰“高压线”,要全力支持委纪检组发挥监督责任,以零容忍态度查处违纪违法案件,形成强大震慑。


    打印文本 加入收藏 返回顶部 关闭窗口
    上一篇:
    下一篇:
                  Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统