您的位置: 首页 >> 农业动态
    省考核小组对我市农机监理工作进行督查考核
    发布时间:2017-12-22 来源:兰州市农机监理所

    12月21日至22日,省考核小组对我市2017年农机安全监理目标责任完成情况和第四季度农机安全生产工作进行了督查考核,市农委、市农机监理所相关领导干部参加了考核汇报。

    2017年,我市农机安全监理工作在上级行政主管部门和业务部门的领导下,深入贯彻落实中央、省、市关于加强安全生产工作的重要批示指示精神,积极开展农机安全大检查、安全宣传教育、隐患排查整治、“平安农机”创建、年度检审验等工作,加大对危及人身财产安全农业机械的监管力度,全市农机安全生产形势稳定,未发生农机安全生产事故。全市注册拖拉机联合收割机44468台,注册拖拉机联合收割机驾驶人39284人,年度检验43130台、检验率98.3%,年度审验9770人、审验率96.7%。

    通过查阅资料、实地查看和听取汇报,考核小组指出,兰州市农机监理机构高度重视农机安全生产工作,层层落实目标责任,精心组织实施各项整治活动,不断提升监理队伍建设,农机“三率”保持了较高水平,农机监理工作在全省继续处于领先地位。近期要抓好岁末年初农机安全生产工作,确保节假日期间的安全生产,严格落实24小时值班、领导带班、零事故报告等制度。在后续工作中,继续巩固农机“三率”高水平的同时,积极抓好微耕机、卷帘机、铡草机等危及人身财产安全的农业机械的监管,消除安全隐患,确保群众生命财产安全。






    打印文本 加入收藏 返回顶部 关闭窗口
    上一篇:
    下一篇:
                  Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统