您的位置: 首页 >> 农业动态
    市农委组织龙头企业 合作社开展融资担保政策宣传活动
    发布时间:2017-12-22 来源:兰州市市农业信息中心

    12月21日下午,由市农委产业处牵头,组织全市近百家重点涉农龙头企业、合作社的代表在农委四楼会议室举办了融资担保政策宣传活动。甘肃省农业信贷担保有限责任公司、中国邮政储蓄银行的负责人向在座的涉农企业、合作社介绍了农业信贷担保和农业贷款的相关情况。

    长期以来,涉农企业、合作社融资难、贷款难的一个重要原因就是没有信贷担保,此次政策宣传,省农业信贷担保有限责任公司全面介绍了其服务对象、担保额度、产业支持范围、申请渠道和重点担保产品等内容,其中“百社互助”、“见贷即保”、“正大1+N”、“整村推进”等产品都是专门针对涉农企业、合作社和农户个人开发的新型金融担保产品,有效解决了中小企业或个人生产者贷款无抵押担保的问题。随后,中国邮政储蓄银行的负责人向龙头企业、合作社介绍了“生意贷”、“小额贷款”以及“家庭农场贷款”等涉农支农贷款的主要产品。

    通过此次政策宣传,一是普及了相关的金融担保政策知识,二是促进了龙头企业、合作社同金融部门的沟通与协调,三是为下一步企业、合作社开展融资信贷活动提供了方向引导,对于推进全市涉农企业、合作社解决贷款难、担保难的问题,为农业产业发展提供有力的金融资金保障都能发挥积极的促进作用。




    打印文本 加入收藏 返回顶部 关闭窗口
    上一篇:
    下一篇:
                  Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统