您的位置: 首页 >> 农业动态
    兰州市农产品质量监督管理中心等三家单位开展再走访再入户调查工作
    发布时间:2017-12-13 来源:兰州市农产品质量监督管理中心

    12月10-11日,根据“关于扎实开展脱贫攻坚帮扶工作有关事宜的通知”文件精神,市农监中心副主任王岩春带领12名干部,同市基地中心、经管站领导干部深入榆中县贡井镇石台村,开展再走访再入户,送温暖、献爱心工作。

    走访过程中对农户宣讲了十九大精神、精准扶贫政策及相关的扶贫移民政策和开展扶贫工作取得的成效,完成了相关资料填写、补充和完善。帮扶干部根据今年建档立卡户的“微心愿”送去了自己购买的床单、被套、烧水壶等物品,完成了农户的 “微心愿”。

    通过单位领导亲自带队入户走访,帮扶干部面对面向贫困户开展宣传,发放各类宣传彩页和慰问品等形式,让广大群众更加了解精准扶贫工作、认可精准扶贫工作、支持精准扶贫工作、参与精准扶贫工作,对于无法理解相关政策的农户,单位领导及干部职工又与村干部一起耐心细致的做了解释工作,用实际行动赢得贫困户的理解和认可,提升贫困户对精准扶贫工作和干部帮扶工作的满意度。通过扎实的走访入户工作,迎接2017年贫困退出验收、国家第三方评估和交叉考核。



    打印文本 加入收藏 返回顶部 关闭窗口
    上一篇:
    下一篇:
                  Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统