您的位置: 首页 >> 农业动态
    加快尾菜资源化循环利用,助力兰州农业绿色发展 ——全市尾菜秸秆综合利用技术推广现场会在榆中县召开
    发布时间:2017-10-09 来源:兰州市农研中心

    2017年9月28日,由兰州市农委主办、市农研中心承办的全市尾菜秸秆综合利用技术推广现场会在榆中县成功举办,市农委能环处主要负责人主持会议。

    本次现场会的目的是加快推进我市尾菜综合利用及秸秆综合利用工作,推广饲料化、能源化、肥料化等利用技术,促进尾菜、秸秆收集储备及加工资源化综合利用,减少和杜绝尾菜乱到与秸秆焚烧造成的污染。来自甘肃省农环站、甘肃省机械院、委机关、市农研中心、市农监中心、各县区农牧局、农环站、农技中心主要负责同志,红古、榆中、永登承担尾菜与秸秆综合利用试点的16家企业等共90余人参加了现场会。

    会议强调,尾菜处理利用问题始终是关乎蔬菜产业持续健康稳定发展的重大问题。推动蔬菜产业转型升级,促进农业绿色可持续发展,必须解决好尾菜资源化利用问题。同时要求,全市农业环保工作者在尾菜处理利用工作上要多用心思、多花气力、多下功夫。此外,强调企业要端正心态,实实在在做事,在政府的大力扶持下,结合科研项目,充分运用尾菜这一放错位置的资源,将企业做大做强。

    与会代表现场观摩了尾菜裹包青贮饲料化利用、尾菜能源化利用及尾菜肥料化利用3个示范点,项目组成员做了题为《尾菜+玉米芯混合青贮饲料制作技术》的技术培训。对于市农研中心推出的治理尾菜的系列技术,省市相关部门领导给予肯定,大家一致认为:尾菜的综合利用是减少农业环境污染的有效途径,这些技术的综合应用,既解决了尾菜造成的环境污染问题,美化了农村生态环境,又能变废为宝,生产出优质的燃气、青贮饲料和有机肥料,为农民带来了实实在在的利益。





    打印文本 加入收藏 返回顶部 关闭窗口
    上一篇:
    下一篇:
                  Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统